CAS in Banking Operations

CAS in Banking Operations Services HSG

Der Lehrgang zum Certificate of Advanced Studies (CAS) in Banking Operations Service wird vom Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität St. Gallen in Zusammenarbeit mit dem Business Engineering Institute St. Gallen durchgeführt.

Absolventen dieser Weiterbildung erwerben in 18 Präsenztagen die Fähigkeiten, in ihren Banken effiziente und gut funktionierende Banking Operations zu unterstützen, die Compliance sicherzustellen, Bankprozesse weiterzuentwickeln und den Frontbereichen einen effizienten und kompetenten Support zu bieten. Sie sind damit für Führungspositionen im Banking Operations qualifiziert.

Im Zentrum stehen die drei wichtigen Operations-Bereiche jeder Bank:

• Zahlungsverkehr
  • Wertschriftenadministration/Geldmarkt/Devisen
  • Kreditabwicklung

Abgeschlossen wird dieser Lehrgang zum einen mit dem Highlight "Closing Modul", wo in Form von Gruppenarbeiten verschiedene case studies erarbeitet werden, die die drei Hauptmodule interdisziplinär miteinander verbinden und zum anderen mit den schriftlichen Prüfungen pro Modul

Grobübersicht Module (inkl. Einzelmodulpreise)